г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д.119, офис 508 с.т.+7(951)866-09-23 т.ф. +7(473)261-68-55 absolut1114@mail.ru
Окна с подогревом экономия или расточительство?
8(951)866-09-23
г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д.119, офис 508 с.т.+7(951)866-09-23 т.+7(473)261-68-55
absolut1114@mail.ru

Русфонд

06.08.2019

Окна с подогревом экономия или расточительство?

06.08.2019

   Наши заказчики очень часто интересуются актуальным для любого рачительного хозяина аспектом: окна с подогревом – это экономия или расточительство?  Насколько использование электронагреваемых стекол в качестве источника отопления экономически оправдано? Попробуем разобраться в этих и других вопросах….

   Наш современный век предлагает достижения научно-технического прогресса, которые все более и более проникают в наш быт и становятся уже неотъемлемой частью нашего с вами окружения как социальной жизни, так и в быту. Современные средства управления, бытовые приборы и системы взаимодействия между ними стали уже чем-то привычными и вполне рядовыми явлениями, которые делают проживание в Доме комфортным и управляемым. Не для кого не секрет, что практически все бытовые приборы, к которым мы так привыкли, потребляют электроэнергию, однако- если задаться мыслью сколько они потребляют и как мы ее используем в быту, то далеко не все Пользователи таких благ цивилизации знают эти значения. Задумывались ли Вы, сколько электроэнергии потребляет ваш холодильник? А микроволновая печь? А любимая мультиварка? А стиральная машина?  И многие другие приборы? Ответ могут дать не все….

                      Происходит это от того, что мы привыкли к тем благам и комфорту, которые дают нам эти приборы и устройства и уже не мыслим своей жизни без них и поэтому просто используем их в своей повседневной жизни, предоставляя им возможность греть, убирать, готовить, стирать и прочее, освобождая себе время для близких людей и любимых занятий и отдыха. Вопросы относительно потребления электроэнергии окнами с подогревом, пожалуй, одни из самых популярных вопросов, которые задают как владельцы объектов загородной недвижимости, так и жильцы многоквартирных домов. Однозначно ответить на этот актуальный вопрос проблематично, поскольку электропотребление напрямую зависит от тех задач, решение которых и стоят перед стеклами с электрообогревом. Чтобы наглядно продемонстрировать это – разделим задачи на несколько категорий:

   Надо также отметить, что в некоторых случаях стекла с электрообогревом активируются избирательно по желанию Пользователя и могут работать в заданном периоде времени в режиме удаленного мониторинга и управления при помощи приложения на смартфоне. В завершении хочется отметить, что вопрос оценки затрат на содержание какого-либо устройства или прибора, необходимо оценивать в комплексном подходе и учитывать по возможности все нюансы, которые могут нести в себе как минусы, так и очевидные плюсы.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных