г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д.119, офис 508 с.т.+7(951)866-09-23 т.ф. +7(473)261-68-55 absolut1114@mail.ru
Новости и акции Компании Абсолют-сервис Воронеж
8(951)8(951)866-09-23
г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д.119, офис 508 с.т.+7(951)866-09-23 т.+7(473)261-68-55
absolut1114@mail.ru

Русфонд

Новости и акции

 

О неожиданном достоинстве пластиковых окон в 2013-м узнали жители Челябинска. Когда над городом пролетел метеорит, ударной волной (с риском для жизни из-за осколков) выбило в основном деревянные рамы. Понятно, что метеориты падают не каждый день, но потом на всякий случай многие горожане все-таки поменяли старые рамы на современные. Кстати, и во многих подъездах перестало дуть, потому что катаклизм снес негодные окна, и коммунальщикам волей-неволей пришлось их заменить. Преимущества пластиковых окон, казалось бы, очевидны!

В отличие от старых деревянных, пластиковые окна не надо утеплять на зиму; они защищают и от холода, и от шума. А дерево с годами рассыхается и образует щели, из которых дует. Хозяин комнаты в питерской коммуналке использует такое старое окно как холодильник. Серьезного ремонта здесь не было больше ста лет. Жильцам многое хотелось бы обновить, но рассохшиеся и облезлые деревянные рамы они, как ни странно, трогать не собираются. Не из соображений какого-то комфорта, а из соображений эстетики.

В центре Петербурга, кстати, так просто окна и не поменяешь — там следят за архитектурным обликом — который, как считается, от примитивного белого пластика может пострадать. Можно отдать обветшалые рамы реставраторам, но работа обойдется тысяч в 5-7 за каждую!

Коренной петербурженке Марине Дубровской, такое не по карману. Старые окна она заменила на недорогие, но имитирующие дерево — из ламинированного пластика. И — началось мучение! Теперь чаще, чем раньше, приходится проветривать — иначе душно даже котикам. На то, что окна ПВХ «не дышат», странно пахнут или запотевают, вообще жалуются многие. Например, на лоджии в квартире шеф-редактора «Чуда техники» Наталии Кашенцевой, влажно, как в тропиках.

Результат тестов, которые провел эксперт по экологии жилья Иван Калинин, не порадовал. Превышение по количеству спор грибков пенициллиум, кладоспориум и мукор — в 4 раза! Кладоспориум провоцируют аллергию, а мукор — хроническое заболевание мукоромикоз (поражает органы дыхания)… И вредной химии обнаружилось немало. Стирола — в 12 раз больше нормы! Экспертов из Московского строительного университета все это не удивляет. Они говорят, что некоторые недобросовестные фирмы — как правило, некрупные — делают стеклопакеты буквально из чего попало.

А вот если на производстве все в порядке и окна сделаны качественно, сам поливинилхлорид вреда здоровью не принесет. В причинах повышения влажности надо разбираться отдельно. В теории, герметичность стеклопакета не дает холодному воздуху снаружи проникать внутрь, а многокамерность не позволяет слишком охлаждать стекло. Но конденсата на окне не избежать, если герметичность нарушена и воздух внутри теплый, а стекло слишком холодное. Так случается при плохой теплоизоляции между рамами и стеной или некачественной фурнитуре, которая плохо прижимает створки.

Кроме того, виной бывает и сам стеклопакет: со временем в нем могут появиться щели. Причина — нарушения в технологии. Наш мастер на все руки, Александр Колесников, проверил, не виновато ли недостаточное армирование в случае Наталии… Нет, тут все по ГОСТу. Причина оказалась в другом. Как выяснилось, установщики сделали свою работу с грубейшими ошибками. Никакой теплоизоляции — рамы на скорую руку кое-как прикрепили прямо к бетонному потолку.

Результат правильной установки: никакой плесени, окна сухие. Наученные горьким опытом хозяева уже не выбирали самое дешевое. Кстати, еще одна возможная причина повышенной влажности и духоты после установки пластиковых окон — то, что надо адаптироваться к новому режиму проветривания или даже установить какие-нибудь умные форточки — неожиданно высокая герметичность может стать непривычной после щелеватых деревянных окон.

А как насчет эстетики? На пике моды стеклопакеты цветные, ламинированные под древесину, и даже… из настоящего дерева! Правда, в такие рамы приходится вложить много труда: из природного материала нельзя что-то «отлить», как из пластика. Модный дизайн — это еще не все. В стекла научились встраивать элементы освещения и даже термометры, которые подсказывают, как одеться по погоде.

Разработчики суперпрочной антимоскитной сетки позаботились о детях и животных: существует пугающая статистика, как часто и те, и другие выпадают из окон. Сетка изготовлена из полиуретановой нити, покрытой все тем же ПВХ — чтобы пыль и влага на ней не задерживались. Есть разработки и для самих стекол: их умеют делать ударопрочными и даже огнеупорными. Такое окно может, например, защитить квартиру от пожара на незастекленном балконе — что нередко случается от брошенного сверху окурка.

А вот еще чудеса техники из этой индустрии — самооткрывающиеся окна, стекла, которые становятся непрозрачными и блокируют жаркие солнечные лучи или усиленно защищают от шума с улицы за счет инертного газа. Они могут даже отапливать помещения, подогревая воздух — в одной из наших программ на таком стекле мы жарили яичницу!

В общем, окна могут больше, чем мы привыкли от них ждать. Для тех, кто любит все новое и необычное, они могут стать даже любимым домашним гаджетом — или, во всяком случае, модным украшением интерьера. Лишь бы сделано все было качественно, и тогда — никаких слез на стекле.

   Субъекты малого предпринимательства и социально-ориентированные организации могут работать в самых разных сферах. Они реализуют общественно-направленные программы в рамках основной деятельности. Это может быть здравоохранение, сельское хозяйство, обслуживание, образование и так далее.

   Социальные программы нашей компании - специфическая область управления компанией, представляющая собой разработку, реализацию и оценку социальной сферы, направленных на повышение значимости компании в деловом сообществе, властных структурах и общественных кругах.

 Социальная активность компании выражается в проведении разнообразных социальных программ как внутренней, так и внешней направленности. Отличительными особенностями программ социальной активности являются добровольность их проведения, системных характер и связанность с миссией и стратегией развития компании.

 Состоялась презентация инновационного продукта - Теплопакет DS на выступлении компании STiS в рамках 12-го Международного Форума производителей светопрозрачных конструкций. «Теплопакет DS» – многолетняя разработка инженеров из разных стран мира. Компанией была применена технология Doubl Silver с нанесением на стекло двойного слоя серебра. Продукт обладает уникальными свойствами, не имеющих аналогов на рынке. И это лучшая разработка компании в области дизайна и технологий в окне.

              

              

   Министерство строительства и ЖКХ РФ приняло решение изменить требования безопасности для окон в детских садах и школах. Отныне в этих учреждениях нужно будет ставить специальный защитный замок. Одной из причин изменений в регламент являются частые случаи падения детей из окон – ежегодно в России погибают от этого около 600 детей.

   Ожидается, что будет внедрена новая технология безопасного проветривания. То есть «откинутое» открывание будет возможно, а «распашное» - заблокировано. В ведомстве ждут, что ГОСТ вступит в силу в ближайшие полтора-два месяца.

   Вместе с тем, по данным Следственного комитета, дети в основном падают из окон, облокачиваясь на москитную сетку или изменяя откидное положение окна на распашное.

   Сохраните жизнь своиму ребёнку! Закажите детский замок! Оформить заказ по тел.+7(951)866-09-23.

                                       

 

   

   Сохранить тепло в доме поможет не только радиатор, но и специальное энергоэффективное стекло. Что нужно знать о стекле с обогревом, прежде чем решиться на установку?

 Общая информация:

   Как сделано. Нагревательный элемент находится внутри стеклопакета или триплекса. На стекло наносят специальное покрытие, которое выполняет функцию нагревательного элемента. Твердый низкоэмиссионный материал сохраняет способность стеклопакета к светопропусканию и его энергосберегающие свойства.

   Где можно использовать? В любых помещениях. Стекло с обогревом подходит и для жилой комнаты, и для бассейна, и для зимнего сада. Экономически это выгодно: на термостекле не выступает конденсат, и владелец сможет обойтись без системы принудительного обдува остекления. Поверхность остекления состоит из секций, так как максимальный размер стекла с обогревом — 3×6 м при толщине от 4 мм.

   Преимущества. Избавит от сквозняков и конденсата. Обычно зимой у окна холоднее, чем в середине комнаты, поэтому радиаторы водяного отопления ставят под подоконник. Но недостаточный обогрев приводит к тому, что на стекле выпадает конденсат. Увеличение мощности радиатора приводит к лишним энергозатратам, к тому же, радиатор занимает полезную площадь помещения. Термостекло лишено этих недостатков. Оно равномерно распределяет тепло, а при отключении от сети превращается в обычное стекло.

   Как контролировать температуру в помещении? Вручную или с помощью датчика. Термостекло можно подключить к системе «умного дома», и его работа будет согласована с прочими устройствами. Стекло работает на благо владельца даже в выключенном состоянии: отражает ИК-излучение изнутри и УФ-излучение снаружи.

 Безопасность и контроль:

   Безопасно ли это? Да, по многим причинам. Во-первых, стекло обязательно ламинируют или подвергают процедуре термоупрочнения, поэтому его можно использовать во всех системах остекления. Во-вторых, токопроводящий слой находится внутри, что исключает возможность касания.
   Подробнее тут...

 

Форум продавцов СПК. Приветствие организаторов

 
Уважаемые дамы и господа!
   11 лет подряд Группа компаний STiS ежегодно проводит одно из самых значимых мероприятий в отрасли – Международный Форум производителей светопрозрачных конструкций. К сожалению, до 2015 года попасть туда мог не каждый.
   В этом году было принято решение расширить границы Форума, пригласив к участию не только представителей оконных компаний, но и их дилеров в регионах России. Так появилась идея проведения Форума STIS в регионах.
   Данный проект призван повысить уровень информированности продавцов оконных конструкций об отраслевых новинках, современных технологиях продаж, антикризисных моделях поведения.